カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 南欧を旅するレシピノート ポルトガル、スペイン、フランス、イタリア
商品詳細画像

南欧を旅するレシピノート ポルトガル、スペイン、フランス、イタリア

上田淳子/著
著作者
上田淳子/著
メーカー名/出版社名
ナツメ社
出版年月
2025年12月
ISBNコード
978-4-8163-7798-3
(4-8163-7798-0)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

レストランで、市場で、家庭で…上田淳子さんが現地で出あった忘れられない料理をストーリーとともに楽しむ1冊■南欧を旅するレシピノート本書では、ポルトガル、スペイン、フランス、イタリアの現地で親しまれている飾らない料理について、日本で手に入る食材を使って作れるレシピを紹介しました。料理家の上田淳子さんが実際に南欧を旅した際に出会った忘れられない料理を家庭で楽しむことができる1冊です。■料理のレシピを、美しいイラストとオリジナルストーリーにのせて…幼い頃、祖母と一緒に食べたトマトソースパスタ。心震えたあの味を求めて、主人公はひとり、南欧を旅することに。行く先々で出あった食材、料理、そして素朴で表情豊かな人々…。そんな忘れられない出来事をイラストとストーリーにのせて綴りました。レシピ本としてはもちろん、異国の地に思いを馳せながら眺めて楽しめる1冊です。【目次】[ポルトガル]ビトーク/バカリャウ(干しだら)のオイル焼き/たこの炊き込みごはん/豚とあさりのアレンテージョ風 など[スペイン]ピンチョス/トルティージャ/鶏肉のバスク風煮込み/バスクチーズケーキ/魚介のパエリア/ソパデマリスコス(スペイン風魚介のスープ煮) など[フランス]カスレ/ブイヤベース/豚肉のエルブドプロヴァンス焼き/ラタトゥイユ/オレンジ香る牛肉の赤ワイン煮 など[イタリア]塩だらのジェノバ風トマト煮/ポルケッタ/たこのトマト煮/カポナータ/クスクスのサラダ/世界一おいしいトマトソースのパスタ など

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution